【リリース】2017/04/12①

シニアの食事の時間をもっと豊かに 「つけることが楽しくなる」ブラウス風エプロン発売

2017/04/12
報道各位
株式会社Sydecas (カブシキガイシャシデカス)
シニアの食事の時間をもっと豊かに
「つけることが楽しくなる」ブラウス風エプロン発売
~国産ちりめんのサポートエプロン(無地さんご色)~
============================================================
株式会社Sydecas(カブシキガイシャシデカス、兵庫県加古川市、代表:寄玉昌宏)は、2017年4月12日に「国産ちりめんのサポートエプロン」の取り扱いを開始します。
高齢になるにつれて、身体機能の低下等の原因により食事のときの「食べこぼし」が起きやすくなります。これまで高齢者用に様々なエプロンが市販されていますが、その多くは過度に「かわいい」色や柄のものが多く、着用することに嫌悪感を抱く高齢者の方も少なくありませんでした。
「国産ちりめんのサポートエプロン」は、そのような嫌悪感を軽減し、むしろ着用して食事をすることが楽しくなるような衣服の実現を目指して開発されました。
撥水性を持たせた国産ちりめんを生地に使用し、襟周りなど細かな形にも工夫を施すことで、「おしゃれなエプロン」ではなく、「素敵なブラウスにエプロンの撥水機能がついている」との表現がぴったりな製品に仕上がっています。
家庭内での日常使いだけでなく、家族での外食時などでもご活用いただけます。
※本製品は株式会社笑顔音からの仕入れ品となっています。
Sydecas公式オンラインショップ≪ユニユルク・オンライン≫ https://uniulk.theshop.jp/categories/489273

「国産ちりめんのサポートエプロン」商品概要
■特長■
・まるでブラウスのような介護用エプロンです。
・元々がシワになりにくく、手洗いが可能なポリエステル素材に、さらに撥水加工済み。汚れの付着を最
小限に抑え、高級感とお手入れのしやすさを両立しました。
・高さのないフラットな丸みのある衿で、どなたにでも合わせて頂きやすいデザインです。
・鮮やかな珊瑚オレンジの衿元にやわらか桃色がアクセント。
・前丈が長いので座るとお膝あたりまでカバーします。
・動きにくくなった腕を通しやすい大きなアームホールや、片側ボタン留めなど、着脱や着心地に関して
も、様々に工夫。
■仕様■
サイズ:フリーサイズ(身幅約110cm・首周り44cm・前丈約74cm・後ろ丈約37cm)
素材:ポリエステル100% *強撥水&防汚加工済み
◆株式会社Sydecas(シデカス)について◆
株式会社Sydecasは、「日常にワクワクを仕掛ける」をコーポレートスローガンとして、日常生活に関わる社会的課題に対して「そう来たか!」と思わせる事業を展開していきます。
◆≪ユニユルク≫について◆
ベッドに寝たきりの方や、その家族に「楽しく快適な着替えの時間」を提供することで、毎日の生活をちょっと素敵でワクワクするものにすることを目指す、ユニバーサルデザインのブランド。ベテランホームヘルパーのアイディアがもとになった≪ユニユルク≫には、細やかな気配りや工夫が、全身に盛り込まれています。
「国産ちりめんのサポートエプロン」商品ページ https://uniulk.theshop.jp/items/5839457
㈱Sydecas公式オンラインストア≪ユニユルク・オンライン≫ https://uniulk.theshop.jp/
≪ユニユルク≫公式webページ http://www.sydecas.jp/uniulk/

本件に関するお問い合わせ-----------------------------------------------