メディア実績2020~2022

2022/12/06

【メディア掲載】

MONOistさま

こんにゃくが食の最前線、代替肉の開発を支える?

>リンク

2022/10/19

【メディア掲載】
マイナビニュースさま
「オツマミとしてうれしい!! 植物性「ニンジャジャーキー」は砂糖不使用!!」

2022/8/27

【メディア掲載】

MBSさま「NEXT JAP`AN」

「こんにゃく」を忍ばせヘルシーに


2022/8/17

【メディア掲載】

日刊工業新聞さま

【ティールーム】「海外も視野に」

2022/8/16

【メディア掲載】

日刊工業新聞さま

「糖質実質ゼロの唐揚げ カロリー60%減 シデカス、衣に工夫」

2022/6/26

【メディア掲載】

Abema News さま

「kaku°」にて次世代ヘルシースナック「ベイクドサプリ」の先行店頭販売を開始


2022/6/26

【メディア掲載】

ガジェット通信さま

「kaku°」にて次世代ヘルシースナック「ベイクドサプリ」の先行店頭販売を開始

2022/6/18

【メディア掲載】

神戸新聞 さま

カロリー大幅オフの「鶏の唐揚げ」いかが 衣の工夫で実現「おつまみ向きの味、糖質ゼロビールのお供に」

2022/6/17

【メディア掲載】

WorkMaster さま

シデカス、Sustainable Food Lab – HOWDYにてサスティナブルブリトーの販売を開始


2022/5/30

【メディア掲載】

@DIMEさま

どんな味?シデカスが蒟蒻由来の植物性ペースト素材を使った「糖質ゼロ唐揚げ」を発売

2022/5/30

【メディア掲載】

ウレぴあ総研 うまい肉 さま

【肉好き必見】まさかの「糖質ゼロ唐揚げ」爆誕!“カロリーも65%オフ”でいくらでも食べられるぞ!

2022/5/9

【メディア掲載】

フクシマガリレイ株式会社フクラボ さま

低糖質素材「NinjaPaste」で「食の楽しみ」をもっと 自由に


2022/5/6

【メディア掲載】

日経MJ さま

こんにゃく使って菓子や唐揚げ 糖質オフ・アレルギー対応に

2022/4/6

【メディア掲載】

創業手帳 さま

食事制限を解決するための新しい食品技術の開発事業が注目の企業

2022/05/09

【メディア掲載】

JETRO(日本貿易振興機構)『JAPAN STARTUPS』さま


2022/2/19

【メディア掲載】

神戸新聞 さま

IT、最新技術を駆使した食の革新「フードテック」 人と環境にやさしい代替、高機能食品に注目

2021/7/8

【メディア掲載】

北海道新聞 さま

オンラインで農場見学実施 明郷伊藤☆牧場 根室

2021/4/23

【メディア掲載】

日刊工業新聞 さま

シデカス、低糖質食に定額制 こんにゃく芋ペースト活用


2022/4/22

【メディア掲載】

ラジオ関西ラジトピ さま

大人にうれしい「真夜中のお子様ランチ」誕生!

2022/4/21

【メディア掲載】

ラジオ関西PUSH! さま

大人にうれしい「真夜中のお子様ランチ」誕生!

2021/2/17

【メディア掲載】

健康産業新聞 さま


2021/1/18

【メディア掲載】

日刊工業新聞 さま

経営ひと言/シデカス・寄玉昌宏社長「食で人生豊かに」

2021/1/8

【メディア掲載】

日刊工業新聞 さま

シデカス、こんにゃく芋原料の低糖質素材で食品 来月にソーセージ発売

2020/9/4

【メディア掲載】

神戸新聞 さま

オンラインで画面越しに工場見学 高砂の会社がプロデュース